السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
بما أنه تُصادف ذكرى ميلادي اليوم قررت أن أقوم بعمل كعكة لذيذه وأهديها لي :)
وأهديها لكم أيضًا بالصور مع طريقة التحضير لتتمكنوا من تحضيرها بأنفسكم
المقادير:
1) 1 باكيت كريم مكثّف ومحلّى (اسفه لا أعرف المنتوج في البلاد العربيه ولكن في اللغة الانجليزية اسمه Heavy Cream )
بالعربي أسمه שמנת מתוקה
2) 3 علب زبادي، بالعربي يعني שמנת רגילה
3) 10 باكيتات سكّر فانيل
4) 1 باكيت بودينج فانيل ، أعتقد ان الاسم مستخدم في البلدان العربيه أيضًا.
5) 2 كأس حليب للبودينج.
6) نصف كأس سكّر
7) 1 باكيت جيلاتين Gelatin، الذي يساعد السوائل على أن تصبح مثل الجيلي.
8) بسكويت حسب الحاجة، حسب الاناء الذي تستعملونه.
للتزيين:
طريقة التحضير:
نخلط المقادير مع بعضها في خلاط كهربائي ما عدا الجيلاتين.
وبعدها نقوم بتذويب الجيلاتين على الغاز مع قليل من الحليب أو الماء.
بعد أن يفتر قليلا نضيفه إلى الخليط.
بعد ذلك نحضر الإناء، اختاروا الإناء الذي يناسبكم
ونقوم بتحضير وعاء حليب فاتر لكي نغمس البسكويت بداخله ونرتبه داخل الإناء
كالتالي:
بعد ذلك نسكب الخليط فوق البسكويت
ونضعها في الثلاجة لمدة تتراوح بين 4-6 ساعات حسب درجة البرودة.
أما اذا مستعجلين 4 بكفي :]
وعند التزيين أنا استعملت البسكويت المطحون مع سائل الميبيل، ولكن بامكانكم أن تستخدموا أي نوع مكسّرات تحبونه واستبدال المبيل بالشوكولاته
وهذه هي النتيجة النهائية:
بعد التقطيع:
أتمنى أنها أعجبتكم،
أندلس