31.10.10

طريقة تحضير كعكة البفاريا، بمناسبة ذكرى ميلادي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

بما أنه تُصادف ذكرى ميلادي اليوم قررت أن أقوم بعمل كعكة لذيذه وأهديها لي  :) 

وأهديها لكم أيضًا بالصور مع طريقة التحضير لتتمكنوا من تحضيرها بأنفسكم


المقادير:

1)  1 باكيت كريم مكثّف ومحلّى (اسفه لا أعرف المنتوج في البلاد العربيه ولكن في اللغة الانجليزية اسمه Heavy Cream )
بالعربي أسمه שמנת מתוקה

2)  3  علب زبادي، بالعربي يعني שמנת רגילה

3)  10 باكيتات سكّر فانيل 

4)  1 باكيت بودينج فانيل ، أعتقد ان الاسم مستخدم في البلدان العربيه أيضًا.

5)  2 كأس حليب للبودينج. 

6)  نصف كأس سكّر 

7)  1 باكيت جيلاتين Gelatin، الذي يساعد السوائل على أن تصبح مثل الجيلي.

8)   بسكويت حسب الحاجة، حسب الاناء الذي تستعملونه.



كعكة البفاريا





للتزيين: 

سائل الشوكولاته أو الميبيل ( ما يستعمل مع البانكيك ) 



كعكة البفاريا




طريقة التحضير:


نخلط المقادير مع بعضها في خلاط كهربائي ما عدا الجيلاتين.



كعكة البفاريا




وبعدها نقوم بتذويب الجيلاتين على الغاز مع قليل من الحليب أو الماء.
بعد أن يفتر قليلا نضيفه إلى الخليط.

بعد ذلك نحضر الإناء، اختاروا الإناء الذي يناسبكم


كعكة البفاريا


ونقوم بتحضير وعاء حليب فاتر لكي نغمس البسكويت بداخله ونرتبه داخل الإناء
كالتالي:


كعكة البفاريا


بعد ذلك نسكب الخليط فوق البسكويت


كعكة البفاريا




 ونضعها في الثلاجة لمدة تتراوح بين 4-6 ساعات حسب درجة البرودة.
أما اذا مستعجلين 4 بكفي :] 

وعند التزيين أنا استعملت البسكويت المطحون مع سائل الميبيل، ولكن بامكانكم أن تستخدموا أي نوع مكسّرات تحبونه واستبدال المبيل بالشوكولاته



وهذه هي النتيجة النهائية:



كعكة البفاريا

بعد التقطيع:


كعكة البفاريا

كعكة البفاريا



أتمنى أنها أعجبتكم، 
أندلس

هناك 16 تعليقًا:

  1. غير معرف31/10/10 13:47

    بدعة

    ردحذف
  2. أكيد تقصد إبداع :]

    ردحذف
  3. روعه
    وكل عام وانتي بخير


    وبالعافيه عليك

    ردحذف
  4. إنتِ أروع اختي مبدعه :)

    وانتِ بألف خير أتمنى أنها اعجبتك

    شكرا لمرورك.

    ردحذف
  5. السلام عليكم

    من منظر الكعكة تبدو شهية ولذيذة
    سامحك الله اما تكرّمتِ علينا ودعوتنا لمشاركتك في أكلها :P;)
    كل عام وانت الى الله اقرب والى الجنة أرغب
    وإلى الخيرات أسبق،،وإلى الرسول صلى الله عليه وسلم أحب
    حفظ الله عليك صحتك وعافيتك
    كوني بخير عزيزتي أندلس :)

    ردحذف
  6. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،

    اهلا بكِ أختي دعاء نورتِ، لو بعرف كيف أوصلّك لكان عزمتك :]

    بس معلشّ مفاتش إشي إعمليها انتِ، المكونات سهلة بتلاقي منها بباقه وبدهاش فرن كمان، كيف ما احسنّي مع طالبات السكن؟ عن تجربه مريره بحكي :)


    شكرا لكِ على الدعوات الجميلة، آمين يا رب. بارك الله فيكِ ووفقكِ في التعليم.

    ردحذف
  7. كل سنة وانت طيبة
    واضح ان الكعكة طعمها حلو

    ردحذف
  8. الله يحفظك عزيزتي إن شاء الله راح اعملها :)
    حفظك الله ورعاكِ
    كوني بخير وعافية

    ردحذف
  9. الأخ مُحسنوف شكرا لك،
    بإمكانك تجريبها انت أيضًا فهي لا تحتاج مجهودًا :]



    أختي دعاء، لما تعمليها صوريها مشان نشوفها على المدونه :]


    نورتما المدونه

    ردحذف
  10. كل عام وانتي بخيررر متأخررر =)

    ردحذف
  11. وأنتِ بخير عزيزتي "عانديهم"

    حتى لو متأخر، أسعدتني جدًا والله.

    ردحذف
  12. مبررررررروك الف الف مبروك
    بالبر والتقوى ... وكل عام وانت الى الله اقرب والى الجنه اسمى والى الحبيب محمد صلى الله عليه وسلم احب
    وصحتين وعافية والله هاي الكعكه بعرفها طيبه وخفيفه على المعده......:)اذا بدك دودو انا بعزمك ان شاء الله السنه الجاي:"

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف16/6/12 07:18

      حجحجط

      حذف
  13. غير معرف16/6/12 07:16

    شكرا

    ردحذف
  14. الى اختي العزيزه, كل سنه وانت طيبه عقبال ال 120 (بعرف انو الحكي صرلو سنتين, بس حابب اعيد عليكي, لازم يكون بنفس التاريخ يعني؟)
    ومـــــش يعني تحكي انو أخوكي الي زينلك اياها؟ ومين سمحلك اصلا تصوري التحفه الي انا عملتها وتحطيها بالانترنت كمان مع حفظ الحقوق؟ :D

    Hazzy bazzy you you

    ردحذف
  15. هههههه محمد وضعك صعب من الاخر :)

    ردحذف

ضع بصمتك . .